—㤮⢮а­лҐ ЁЄ®­л агЄ®ў®¤бвў® Ї® § йЁвҐ Ї®¤б®§­ ­ЁҐ

Биоэнергетика

Про зрение

Уникальные люди

Курение

Как вылечить?

Места силы

Духовное развитие

Поисковый запрос (не менее 4-х символов)


драйвер для монитора philips 107p4

игры на телефон искажение голоса

pinnacle stydio 14

кот повторяшка для нокиа 5230

point blank разбан аккаунтов

белье SCALA
омоложение кожи
стволовые клетки
очищение кожи лица
леггтнсы от варикоза и целлюлита

Лечение. Победи недуг!

интернет-магазин "Сила Красоты"

Парк Царицыно

Колорирование волос

книжный магазин "Победи недуг!"

Психолог-графолог

2015-01

2013-01

2012-11

2012-05

2012-01

2011-04

2011-03

2011-01

2010-10

2010-09

2010-08

2010-06

2010-05

2010-02

2009-12

2009-11

Статей в блоге: 16380
Комментариев: 2887
Человек на сайте: 3

Простуда, грипп, хандра? Как справиться с ними?

Автор: Tims

Дата: 2009-12-06

лечение гриппа

Нужно обладать крепким иммунитетом, и, соответственно, стать свободным от болезней и хандры. Как поддержать иммунную систему в наилучшем состоянии, чтобы она всегда был для нас защитой от воздействия внешних неблагоприятных факторов?

Для начала нужно определить, есть ли признаки снижения иммунной активности: быстрая утомляемость, постоянная усталость, сонливость или, наоборот, бессонница, головная боль, ломота в мышцах и суставах.

Если Вы замечаете пару из этих признаков – снижение иммунитета на лицо. Результатом снижения иммунитета может быть целый набор хронических болезней и позже – их осложнений. Резкое снижение иммунитета возникает при стрессах и больших нагрузках. Сегодня в группу риска входят все люди, работающие в офисах, занимающиеся динамичной, «нервной» работой, тем более в наше непростое кризисное время. Иммунитет снижается, когда мы хронически не высыпаемся, не соблюдаем режим приема пищи и не делаем физических упражнений.

На состояние иммунитета влияет плохая экология (вода, воздух и др.), наследственность, а также другие факторы, снижающие иммунитет, с которыми можно активно бороться, - некачественное/неправильное питание (пища, содержащая консерванты, стабилизаторы, красители, разрыхлители и т. д.), курение, злоупотребление алкоголем, , антибиотики, стрессы, голодание, физические и умственные перегрузки, вирусные инфекции, дефицит витаминов и микроэлементов.

Как повысить иммунитет?

1. Питание.

питание

• Белки: мясо, рыба, бобовые. Мясо или рыбу стоит есть каждый день, а фасоль, горох, чечевицу можно употреблять 1-2 раза в неделю;

• овощи, фрукты и ягоды: морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, чернослив, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый);

• морепродукты: ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, а так же йод сильно повышают защитные силы организма. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;

• продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, кураге, изюме, бананах;

• кисломолочные продукты: особенно те, которые содержат живые бактерии.

• зеленый чай - хорошее средство для выведения из организма радионуклидов.

Также повышают сопротивляемость растительные экстракты некоторых растений, таких как: кошачий коготь, женьшень, эхинацея и др.

Для укрепления организма полезны такие известные средства как: цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты), мед, чеснок, алоэ.

2. Витамины и минералы.

Наиболее важными для укрепления иммунитета являются витамины A, группа B, C, Е, D, F, PP; минералы: селен, цинк, магний, кальций, железо, йод, марганец.

Установлено, что дефицит витамина A ослабляет иммунную реакцию организма на проникновение чужеродного белка.

Витамины группы В помогают стимулировать иммунную активность в периоды физического переутомления, стрессов и упадка сил, после операции или травмы. При резком падении уровня витамина В способность организма вырабатывать антитела для уничтожения инфекции существенно понижается.

Витамин B6 стимулирует синтез нуклеиновых кислот, которые необходимы для размножения и созревания иммунных клеток и выработки антител для борьбы с инфекцией.

Дефицит витамина C может оказывать негативное влияние на целый ряд звеньев иммунитета: ослаблять реакцию защитных механизмов на сигнал о появлении в организме чего-то чужеродного, уменьшать скорость выработки антител для борьбы с инфекцией.

При недостаточности витамина E уменьшается образование антител и активность лимфоцитов. Прием витамина E повышает устойчивость к заболеваниям во всех возрастных группах, особенно он полезен пожилым пациентам.

Дефицит фолиевой кислоты снижает скорость реакции иммунной системы на инородные факторы.

Биотин является одним из самых сильных витаминов-катализаторов, оказывающих регулирующее влияние на нервную систему, участвует в жировом обмене.

Йод необходим для нормальной работы иммунной системы, щитовидной железы, для работы мозга и поддержания гормонального баланса. Йод входит в структуру гормона щитовидной железы – тироксина. При йододефиците тироксина вырабатывается меньше. Тироксин активно воздействует на физическое и психическое развитие человека, участвует в регуляции деятельности центральной нервной системы, влияет на эмоциональный статус человека, на деятельность сердечно - сосудистой системы и печени.

Селен, являющийся антиоксидантом, защищает мембраны клеток от повреждающего действия свободных радикалов, есть у него и другие важные стороны действия, он положительно влияет на наш иммунитет.

Конечно же, наша пища содержит полезные вещества. Практически вся растительная пища, особенно желтого и красного окраса (морковь, красный перец, дыня, помидоры, тыква) содержит бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А. Витамин А и каротины отвечают за силу иммунной реакции на вторжение всего чужеродного.

Главные источники витамина С знает каждый – черная смородина, шиповник, цитрусовые, облепиха, петрушка, кислая капуста, лимон.

Витамины группы В содержатся в семечках, хлебе из муки грубого помола, орехах, гречке, бобовых, проращенных злаках, грибах, сыре.

Много в орехах, семечках и проращенных злаках витамина Е. Другой источник витамина Е – нерафинированное растительное масло.

Минералы: селен, цинк, магний, кальций, железо, йод, марганец. Лидер по содержанию минеральных веществ из растительных продуктов – орехи, бобовые, семечки, цельные крупы, а также какао и горький шоколад.

Однако, даже если Вы следите за своим рационом, качество современных продуктов не всегда позволяет обеспечить достаточное поступление в организм всех полезных веществ: витаминов, микро- и макроэлементов в достаточном количестве. Особенно вероятен их дефицит в период повышенной потребности организма в витаминах и микроэлементах, в период атак организма вирусными инфекциями и снижении содержания витаминов в пищевых продуктах в холодное время года, зимой.

Суточная потребность в витаминах может быть небольшой, но именно от обеспеченности этими жизненно необходимыми веществами зависит нормальная работа иммунной системы и энергетический обмен. Витаминный дефицит ускоряет старение организма и увеличивает частоту возникновения инфекционных заболеваний, и т.о. сокращает продолжительность и качество жизни.

Не забывайте про поливатиманные сборы, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно.

3. Активный образ жизни. Чтобы повысить иммунитет необходимо давать организму физическую нагрузку. Ничто так не ослабляет организм как гиподинамия. Полезны физические упражнения, бег, фитнес, плавание, прогулки.

4. Закалка, баня, сауна, плавание, контрастный душ помогут вам окрепнуть. Чередование высоких и низких температур при водных процедурах – это замечательная тренировка иммунной системы.

5. Сон, расслабление (релаксация). Полноценный сон и соблюдение его режима. Для расслабления - подумайте о чем-нибудь приятном, дышите глубоко и ровно, включите негромкую музыку. Это прекрасно снимает накопившуюся в течение дня усталость и не дает - психическим перегрузкам и негативным эмоциям снижать иммунитет.

Получайте от жизни удовольствие, больше положительных эмоций, а также полноценно питайтесь, занимайтесь спортом, чаще гуляйте на свежем воздухе, и тогда простуда, грипп, хандра будут обходить Вас стороной.

Так что, если хотите не болеть и продлить свою жизнь, – меняйте свой образ жизни, правильно питайтесь и не забывайте о Ваших жизненно важных союзниках - витаминах.

Как вылечить грипп.

3. Лекарственные равы

Надежными нашими союзниками остаются лекарственные травы.

лекарственные травы

Сборы трав при гриппе и простуде.

Просмотров: 8417

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Дмитрий
Дата: 2010-02-22

В этом блоге много пишут про экстрасенсов, биоэнергетику и т.д. А вот интересно, могут экстрасенсы грипп вылечить за 1 день? И желательно на расстоянии. А то мне что-то так хреново сейчас, что никуда ехать не могууууууу.....

Комментарий добавил(а): кати
Дата: 2010-08-16

Мы за это лето так все прогрелись, что грипп нам уже не страшен!

Комментарий добавил(а): Мия
Дата: 2010-09-19

Грипп - это инфекционное заболевание дыхательных путей, симптомами которого явля-ются: ощущение усталости и разбитости, высокая температура, приступы кашля, головная боль и сильный насморк. В большинстве случаев больной гриппом должен несколько дней соблюдать постельный режим. Эмоциональная блокировка Заболев гриппом, организм говорит: «Все, так дальше не пойдет». Гриппом часто болеет человек, который не умеет проявить свои желания и сформулировать свои требования. Он чувст-вует себя в тупике, ситуация вызывает у него эмоциональное удушье. Грипп для него оказывает-ся выходом из сложившейся трудной ситуации. Так, например, секретарша, которая больше не может работать со своим начальником, заболевает гриппом, чтобы недельку побыть дома. В об-щем-то, она хочет работать, но ее не устраивает неприятный эмоциональный оттенок, который придают ее работе плохие отношения с начальником. Грипп всегда связан с отношениями между людьми. Ментальная блокировка Чем тяжелее грипп, тем сильнее вредит тебе твое отношение к тому, что ты должен делать или кем должен быть. Вместо того чтобы считать грипп единственным способом бегства от ка-кой-то ситуации или человека, выясни, что происходит в твоей душе, и измени свое отношение. Очень часто грипп возникает тогда, когда человек чувствует себя жертвой. Может быть, ты драматизируешь ситуацию? Постарайся делать с радостью то, что ты должен делать, и пойми, что у тебя есть все необходимое для этого.

Комментарий добавил(а): Альбина
Дата: 2011-11-04

Хороший совет.

Комментарий добавил(а): Хандрон
Дата: 2012-06-04

Напал хандрон - купи гандон, найди бабу, еби как надо!

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2016-01-31

Любому заболеванию, прежде всего, сопутствуют отклонения от нормы расположения энергетических тел: Эфирное, Ментальное, Астральное, Каузальное. С их восстановления и нужно начинать. А для профилактики указанных простудных заболеваний всем поможет ИВЛАКСИН - продукт российской компании АртЛайф. Человек может научиться жить не болея вообще. Более подробно смотри на бесплатном сайте"Восстановление природного дара человека" (http://www.camomile.ours.ru).

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы сайта защищены©. Ресурсы и лица уличенные в несанкционированном копировании будут преследоваться по закону
(статья 7.12 Кодекса РФ "Об административных нарушениях").

2008 - 2013 г.