—㤮⢮а­лҐ ЁЄ®­л агЄ®ў®¤бвў® Ї® § йЁвҐ Ї®¤б®§­ ­ЁҐ

Биоэнергетика

Про зрение

Уникальные люди

Курение

Как вылечить?

Места силы

Духовное развитие

Поисковый запрос (не менее 4-х символов)


драйвер для монитора philips 107p4

игры на телефон искажение голоса

pinnacle stydio 14

кот повторяшка для нокиа 5230

point blank разбан аккаунтов

белье SCALA
омоложение кожи
стволовые клетки
очищение кожи лица
леггтнсы от варикоза и целлюлита

Лечение. Победи недуг!

интернет-магазин "Сила Красоты"

Парк Царицыно

Колорирование волос

книжный магазин "Победи недуг!"

Психолог-графолог

2015-01

2013-01

2012-11

2012-05

2012-01

2011-04

2011-03

2011-01

2010-10

2010-09

2010-08

2010-06

2010-05

2010-02

2009-12

2009-11

Статей в блоге: 16380
Комментариев: 2887
Человек на сайте: 4

Дельфины - целители

Автор: Tims

Дата: 2011-03-07

Дельфины являются одной из самых удивительных загадок природы. Несмотря на то что они обитают часто на виду у человека, знаем мы о них очень мало. Но даже то немногое, что известно об этих животных, поражает. Дельфины обладают поистине удивительными способностями, настолько удивительными, что некоторые ученые называют их "параллельной цивилизацией". Поразительно, но рядом с нами существует разум, который мы не замечаем только из-за собственной ограниченности. За миллионы лет эволюции дельфины и киты постигли не только тайны океана, но и законы мироздания.

дельфины
дельфины

Дельфин - разумное животное. Новые аргументы в пользу этой гипотезы дали недавние исследования ученых из Пенсильванского университета. В течение достаточно длительного времени специалисты изучали язык дельфинов и получили поистине потрясающие результаты. Как известно, звуковые сигналы возникают в носовом канале дельфинов в момент прохождения через него воздуха. Удалось установить, что животные используют шестьдесят базовых сигналов и пять уровней их комбинирования. Дельфины способны создавать "словарь" объемом 1012 слов! Едва ли дельфины пользуются таким количеством "слов", но и объем их активного "вокабуляра" впечатляет - около 14 тысяч сигналов! Для сравнения: такое же количество слов составляет средний словарный запас человека. А в повседневной жизни люди обходятся 800-1000 словами.

Сигнал дельфина, если перевести его на человеческий язык, представляет собой нечто вроде иероглифа, который означает больше, чем отдельное слово. Наличие у дельфинов языка, по своей сложности превосходящего язык людей, является настоящей сенсацией.

дельфины
дельфины

Ученых удивляют объем и строение дельфиньего мозга. Исследователи из Пенсильванского университета поместили животное в чрево магнитно-резонансного томографа и увидели, что устройство нервной системы у дельфинов столь совершенно, что порой кажется, будто она развита лучше, чем у человека. Теменная, или двигательная, доля мозга дельфина превышает по своей площади теменную и лобную долю человека, вместе взятые. Почему природа так одарила этих существ? Что это - результат многовековой эволюции или, может быть, "наследство" разумных предков?

Любопытно, что затылочные зрительные доли у дельфинов чрезвычайно велики, а ведь они не особенно полагаются на зрение. Тогда для чего они им? Как известно, дельфины в большей степени "видят" ушами, испуская ультразвуки. Акустическая линза на голове дельфина фокусирует ультразвук, направляя его на различные объекты. Благодаря этому дельфин и "видит" ушами. Он "ощупывает" подводный объект, определяя его форму.

дельфины
делььфины

Но и это не все. Ученые провели серию экспериментов, доказывающих, что дельфины могут обмениваться весьма сложными сообщениями. Вот лишь один из примеров. Дельфину давали некое задание, которое должен был выполнить его собрат, находящийся в соседнем вольере. Через стенку вольера один дельфин "говорил" другому, что надо сделать. Например, взять красный треугольник и отдать человеку. Оба дельфина получали в награду по рыбешке. Однако было видно, что работают они не за вознаграждение, их увлекал сам процесс творческого экспериментирования. Исследователи провели тысячи опытов, задания постоянно менялись, и ни разу дельфины не ошиблись. Единственно возможный вывод из этого: дельфины прекрасно понимают все происходящее и ориентируются в мире подобно людям.

Биологи, проводившие эксперименты, с удивлением замечали, что часто подопытные сами начинали управлять ходом эксперимента и его организаторами - людьми... Энергия творческого поиска передавалась дельфинам, и они предлагали экспериментаторам усложнить и модифицировать задание, при этом ученые неожиданно для себя замечали, что становятся экспериментальной моделью для дельфинов, которые пытались поменяться с ними ролями. Так кто кого изучал?

Дельфинотерапия - безопасный и естественный способ физического и духовного оздоровления.

Общение с дельфинами в буквальном смысле слова способно творить чудеса.

Дельфины помогают детям, страдающим аутизмом, не способным вступать в контакт с окружающими. Кроме того, дельфинотерапия помогает скорректировать поражения головного и спинного мозга, депрессию, синдром хронической усталости, мышечную астению и задержку умственного развития. Во время сеансов уменьшается возбуждение центральной нервной системы и активизируется работа мозга. После общения с дельфинами значительно улучшилось состояние у детей, страдающих различными неврозами.

Общение с умными млекопитающими помогает даже заговорить детям с задержкой речевого развития.

Можно только догадываться, чем вызваны столь неожиданные результаты. Очевидно, дельфины — удивительные существа, устанавливающие с человеком доверительные, почти родственные отношения. Какой ребенок сможет устоять перед этим ласковым носом, утыкающимся в маленькую детскую ладонь, и перед таинственным взором маленьких глазок. Игривые, доброжелательные и сообразительные, дельфины быстро находят с детьми общий язык. Ученые пришли к выводу, что при общении с ними у людей вырабатываются гормоны, отвечающие за хорошее настроение и самочувствие.

Одни исследователи считают, что дельфины действуют экстрасенсорно. Другие объясняют это проще: общение с дельфинами повышает иммунитет.

Дельфины благотворно влияют не только на детей, но и на беременных женщин: исследование медиков показали, что плавание с дельфином перед родами облегчает схватки.

В настоящее время установлено, что дельфины, которые каждый день, минут по 30-40 «танцуют» вокруг больного, дают каким–то непостижимым образом толчок к выздоровлению больных с тяжелыми травмами, которые не могут даже ходить. Наблюдения показывают, что во время дельфинотерапии у больных, например, сведенные судорогой руки, хотя и медленно, но все же начинают расслабляться, и под конец лечения пациенты могут уже плавать на спине дельфина без посторонней помощи.

Самое интересное, что дельфины легко отличают больных людей от здоровых, проявляя к ним гораздо больший интерес, как бы понимая что они нуждаются в их помощи.

Есть мнение, что катание на дельфинах значительно увеличивает и толщину биологической ауры человека. Кроме того, биополе не только расширяется, но и осветляется — из него уходят темные негативные тона.

От встречи и тем более непосредственного контакта с дельфинами люди обычно ожидают какого-то необычайного целительного эффекта. И небезосновательно. Оздоровительным плавание с этими животными становится благодаря их уникальным природным особенностям: высокому интеллекту, способности к межвидовому общению и игровому поведению. Конечно, большое значение во время сеанса имеет и особое отношение человека к дельфину – ожидание чуда.

У ученых не вызывает сомнений тот факт, что гидроакустические сигналы дельфинов благоприятны для людей. С помощью этого природного ультразвука дельфиний сонар просвечивает ткани человека. На основании полученных данных мозг животного формирует «картинку» состояния здоровья. Проведя таким образом диагностику, дельфин начинает работать как одаренный биоэнерготерапевт.

Высокая эффективность дельфинотерапии заключается именно в том, что дельфин, умея говорить на языке Природы, способен донести «волшебные волны» до человека самым наилучшим образом. Звуки, которые воспроизводит дельфин, являются своеобразным мостиком между человеком и миром вселенской гармонии. При этом они являются звуками, которые лечат.

Научно доказано, что частота Земли (ее «сердцебиение») соответствует 7,8-10 Гц. Импульсы, волны от 7 до 14 Гц называются альфа-волнами или альфа-уровнем. Все природные процессы: прорастание семян, цветение, созревание плодов, смена времен года, приливы и отливы и т.п. явления также соответствуют этой частоте. Это частота, на которой возможно прекратить разрушительное воздействие стрессовых факторов, обратить вспять развитие болезни и гармонизировать процессы, происходящие в человеческом организме. Это частота идейных озарений, великих открытий и духовного просветления. Природа не нервничает, не суетится, не паникует. Ей не зачем раздражаться, злиться и осуждать. Она «знает» о существовании вселенских законов и «следует» им безоговорочно. Другими словами, природа не тратит энергию напрасно.

Плавая с дельфинами в воде или слушая диск с голосами дельфинов, который воспроизводит эхолокацию, направленную на человека, Вы получаете доступ к миру гармонии и покоя. Подобный контакт позволяет снять нервное напряжение и последствия разрушительного воздействия стрессовых ситуаций.

Некоторые ученые считают, что в процессе эволюции был период, когда далекие предки человека в силу неких причин были вынуждены покинуть сушу и некоторое время жить в воде. Им приходилось добывать пищу, ныряя на большую глубину. Из-за постоянного кислородного голодания объем мозга у этих существ заметно увеличился. Затем после очередного изменения условий обитания наши водные предки вернулись на сушу... Но, может быть, вернулись не все, а какая-то ветвь осталась в океане и эволюционировала в дельфинов? И нынешние обитатели морских глубин - наши "кузены по разуму"? Не так давно японские моряки обнаружили и доставили на берег необычного бутылконоса, у которого был зафиксирован атавизм - "задние конечности", весьма напоминающие стопы...

Зачем дельфинам такой мощный интеллект? Они не строят дома, не создают коммуникации, у них нет телевидения и Интернета. Однако, может статься, что это им и не нужно. С них довольно тех колоссальных возможностей, которые они имеют. Быть может, дельфины уже живут в виртуальном мире своего сознания и им просто ни к чему внешние признаки комфорта и всего того, что мы называем благами цивилизации. А на нас, людей, они взирают с высоты своего интеллекта как на отсталых существ, не способных ни понять их, ни быть им чем-то полезными, да к тому же еще и во многих случаях варварски поступающих по отношению к другим созданиям. Их общность - это самая настоящая параллельная цивилизация.

И потому может статься, что человечество зря ищет братьев по разуму в глубинах Вселенной, в то время как они находятся совсем рядом. Надо только повнимательнее к ним приглядеться, и, возможно, тогда человеку откроется все богатство параллельных миров. Время от времени астрономы и фиксируют на просторах бескрайних галактик сигналы, напоминающие дельфиний посвист.

Просмотров: 13391

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): marsyaninka
Дата: 2011-06-05

Сайт о дельфинах: <a href="http://albaruthenicae.info/">Дельфины всегда улыбаются</a>

Комментарий добавил(а): дима
Дата: 2011-10-18

очень хорошая

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2011-11-10

Статья отличная, но хотелось бы узнать в каких городах есть такие дельфинарии, где можно лечить детей.

Комментарий добавил(а): Живодер
Дата: 2012-06-04

А дельфинов едят?

Комментарий добавил(а): Крис.....
Дата: 2013-03-28

СУПЕР!

Комментарий добавил(а): АЛЁНА
Дата: 2013-12-21

ППППППППППППППППППРРРРРРРРРРРРРРРИИИИИИИИИИИИИИИИКККККККККККККККККОООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ

Комментарий добавил(а): МАДОННА
Дата: 2013-12-22

А СКОЛЬКО ЖИВЁТ ДЕЛЬФИН

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы сайта защищены©. Ресурсы и лица уличенные в несанкционированном копировании будут преследоваться по закону
(статья 7.12 Кодекса РФ "Об административных нарушениях").

2008 - 2013 г.