—㤮⢮а­лҐ ЁЄ®­л агЄ®ў®¤бвў® Ї® § йЁвҐ Ї®¤б®§­ ­ЁҐ

Биоэнергетика

Про зрение

Уникальные люди

Курение

Как вылечить?

Места силы

Духовное развитие

Поисковый запрос (не менее 4-х символов)


драйвер для монитора philips 107p4

игры на телефон искажение голоса

pinnacle stydio 14

кот повторяшка для нокиа 5230

point blank разбан аккаунтов

белье SCALA
омоложение кожи
стволовые клетки
очищение кожи лица
леггтнсы от варикоза и целлюлита

Лечение. Победи недуг!

интернет-магазин "Сила Красоты"

Парк Царицыно

Колорирование волос

книжный магазин "Победи недуг!"

Психолог-графолог

2015-01

2013-01

2012-11

2012-05

2012-01

2011-04

2011-03

2011-01

2010-10

2010-09

2010-08

2010-06

2010-05

2010-02

2009-12

2009-11

Статей в блоге: 16380
Комментариев: 2841
Человек на сайте: 6

Лечение волос. Хоть бы хны!

Автор: admin

Дата: 2012-05-13

Маска из хны для укрепления волос

Хна — это натуральный краситель, который получают из растения лавсонии. Этот природный краситель уже давно используют для менди (временных татуировок на теле) и для придания золотисто-каштанового оттенка волосам. Также хна известна своими укрепляющими свойствами для волос, поэтому этот порошок часто используют в качестве основы для масок. Маска из хны поможет сохранить Ваши волосы крепкими и здоровыми. Маски с хной рекомендуется использовать женщинам, которые уже красили волосы этим порошком. Поэтому, чтобы освежить цвет волос, следует брать хну того оттенка, которым Вы постоянно пользуетесь. А вот если Вы не планируете красить волосы хной, можете воспользоваться ее бесцветным аналогом.

Укрепляющие маски для волос можно делать с различными ингредиентами. Таким образом можно добиться различных результатов. Так, можно не просто укрепить волосы, но также и придать им блеск и объем. Предлагаем Вам несколько рецептов масок из хны, которые Вам следует попробовать.

Маска из хны для укрепления волос

хна для волосДобавления различных масел и витаминов в маску отлично укрепят Ваши волосы. Рекомендуем Вам сделать такую маску. Один пакетик хны залейте 100 мл кипятка. Дайте хне настояться в течение 15 минут. В горячую хну добавляют 2 ст. л. нагретого репейного масла. Оставьте хну до полного ее остывания и затем добавьте по 0,5 ч. л. раствора витаминов А и Е. Готовую маску наносят на 40-60 минут. Если Вы не полностью использовали маску, можете оставить ее в холодильнике. Маску из хны можно наносить на волосы 1-2 раза в неделю.

Маска из хны с молоком

В половине чашки теплого молока размешивают 1 ч. л. оливкового масла. К смеси добавляют порошок хны и перемешивают ее до образования однородной пасты. Готовую маску наносят на 30 минут, после чего ее можно смывать обычным шампунем, которым Вы постоянно пользуетесь.

Маска с лимоном и кокосовым маслом

Обладательницы темных волос могут сделать питательную маску. В небольшой емкости смешайте по 1 ч. л. лимонного сока и кофе, два яйца и 2 ч. л. кокосового масла. Чтобы получить однородную негустую пасту, добавьте немного хны. Эту маску наносят на сухие волосы на 1-2 часа.

Маска из хны с яйцом и медом

Чтобы улучшить структуру волос, предлагаем Вам сделать маску на основе яйца и меда. Залейте 2 ст. л. хны горячей водой (70-80°С). Когда смесь остынет, в хну добавляют одно яйцо и 1 ч. л. меда. Готовую маску наносят на волосы на один час.

Маски для волос из хны немного окрасят Ваши волосы.

Но если Вы не хотите менять цвет волос, можете использовать бесцветную хну. Она также отлично укрепляет волосы. Приведем несколько рецептов масок из хны бесцветной. Маска из авокадо Для сухих и поврежденных волос предлагаем маску из авокадо. Залейте 2 ст. л. бесцветной хны горячей водой и дайте ей настояться в течение 15 минут. Мякоть одного авокадо разминают ложкой до однородной консистенции и добавляют в хну вместе с 1 ст. л. касторового масла. Полученную маску наносят на 40 минут.

Маска с миндальным маслом

Если Ваши волосы не держат объем, можно порекомендовать Вам воспользоваться маской из хны с миндальным маслом. Разведите хну в горячей воде и дайте ей немного настояться. Затем в хну добавляют 1 ст. л. миндального масла и 1 ч. л. димексида. Наносят маску на 1 час и затем смывают обычным шампунем. Если Вы не смогли найти димексид (это специальный препарат, который открывает клеточные мембраны), можете обойтись и без него.

Маска из хны против выпадения волос

хнаСмешайте 2 ст. л. кокосового масла (можно заменить оливковым), 1 ст. л. касторового масла, 2 ст. л. бесцветной хны, 5 капель любого укрепляющего эфирного масла и 2 ст. л. зеленой глины. Хорошо перемешайте смесь и залейте ее кипятком. При желании вместо кипятка можно использовать любой отвар травы, например, ромашки. Готовую маску наносят на волосы и выдерживают в течение одного часа. Смывают маску обычным шампунем.

В маски из хны бесцветной можно добавлять любые другие питательные вещества, которые обычно используют для восстановления волос.

Экспериментируйте, и Вы обязательно подберете маску, которая подходит именно Вам.

Просмотров: 42643

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Ариадна
Дата: 2012-06-04

Какие красивые волосы на картинке))))))))))

Комментарий добавил(а): Полли
Дата: 2012-07-17

скорей можно сказать какие компьютерные волосы

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 2012-07-21

Спасибо за полезную статью! Обязательно воспользуюсь некоторыми рецептами.

Комментарий добавил(а): Екатерина
Дата: 2013-01-21

Хна - самое дешевое и эффективное средство от перхоти и для укрепления волос. И цвет мне лично нравится. Если кому-то цвет кажется "слишком рыжий", то можете добавить в хну басму (она черная) или использовать бесцветную хну.

Комментарий добавил(а): Танюша
Дата: 2014-05-15

Девочки, я делаю такие маски всего 1,5 месяца - результат суперский .

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы сайта защищены©. Ресурсы и лица уличенные в несанкционированном копировании будут преследоваться по закону
(статья 7.12 Кодекса РФ "Об административных нарушениях").

2008 - 2013 г.