—㤮⢮а­лҐ ЁЄ®­л агЄ®ў®¤бвў® Ї® § йЁвҐ Ї®¤б®§­ ­ЁҐ

Биоэнергетика

Про зрение

Уникальные люди

Курение

Как вылечить?

Места силы

Духовное развитие

Поисковый запрос (не менее 4-х символов)


драйвер для монитора philips 107p4

игры на телефон искажение голоса

pinnacle stydio 14

кот повторяшка для нокиа 5230

point blank разбан аккаунтов

белье SCALA
омоложение кожи
стволовые клетки
очищение кожи лица
леггтнсы от варикоза и целлюлита

Лечение. Победи недуг!

интернет-магазин "Сила Красоты"

Парк Царицыно

Колорирование волос

книжный магазин "Победи недуг!"

Психолог-графолог

2015-01

2013-01

2012-11

2012-05

2012-01

2011-04

2011-03

2011-01

2010-10

2010-09

2010-08

2010-06

2010-05

2010-02

2009-12

2009-11

Статей в блоге: 16380
Комментариев: 2841
Человек на сайте: 1

Кашель

Автор: admin

Дата: 2012-11-07

Кашель - это рефлекторное (неконтролируемое) действие, направленное на защиту легких.

Кашель препятствует проникновению в легкие нежелательных веществ и частиц, а также выводит излишнее отделяемое из дыхательных путей.

Кашель  может быть и признаком серьезного заболевания легких, чаще всего это все же не так.

Кашель является наиболее частой причиной обращения к врачу, особенно у маленьких детей.

Кашель  в большинстве случаев возникает в результате неопасных и непродолжительных заболеваний.

Причины кашля.
Кашель  
может быть вызван огромным количеством причин. Кашель у детей  чаще всего связан с вирусными инфекциями верхних дыхательных путей (нос и горло). У детей в возрасте от 8 до 13 лет такие инфекции могут быть каждый год, и даже несколько раз подряд в течение одного года. Кашель, вызванный такими инфекциями, длится обычно от 2 до 3 недель. Именно поэтому иногда кажется, что дети кашляют непрерывно, особенно зимой.

Хронический кашель чаще встречается при бронхиальной астме. При легкой форме астмы затрудненное, хриплое дыхание не наблюдается, но пациенты могут страдать от продолжительного кашля, особенно по ночам или при физических нагрузках. Любые раздражающие легкие вещества, такие как сигаретный дым или промышленные химикаты, могут вызывать хронический кашель. Кашель может сопровождать различные аллергии, такие как сенная лихорадка или синуситы.

Кашель  возникает и при более серьезных заболеваниях, таких как пневмония (инфекционное заболевание легких) или опухоли (рак легкого). Обычно в таких серьезных случаях наблюдаются и другие симптомы, такие как повышение температуры, отсутствие аппетита, снижение веса и общее плохое самочувствие.

Как вылечить кашель

можно посмотреть на сайте «Лечение. Победи недуг!»

Или использовать

кашель

Рецепты  от кашля

Молочно-ореховый коктейль - лечение кашля:

на 1 литр молока взять 1 стакан неочищенных, нежареных кедровых орехов. Кипятить орехи в молоке на маленьком огне минут 20, а потом процедить. Орешки можно съесть, а 1 стакан молока в теплом виде выпить утром натощак и вечером перед сном. Остальное допить на следующий день. Кашель остановится, отойдет мокрота.

Кашель - лечение сосновыми почками:

если начался кашель, нужно принимать отвары лекарственных растений, разжижающих мокроту и улучшающих ее отхождение. Быстро помогут багульник болотный, фиалка трехлистнаяалтей лекарственный. А унять приступы кашля сможет ингаляция с сосновыми почками. Насыпать в заварочный чайник 1 чайную ложку сосновых почек и залить их кипятком. Через носик дышать паром. Эфирное масло сосны и смолы обладают свойством обволакивать дыхательные и смягчать их раздражение.

Ингаляции с валидолом - рецепт лечения кашля:

размять 1 таблетку валидола, 7 капель йода, 1 ч.л. питьевой соды. Вскипятить 2 стакана воды, в него всыпать все ингридиенты, размешать. Вылить горячую смесь в заварочный чайничек или ингалятор. Дышать через носик чайника паром в теч. 10 мин. перед сном. Через 3 дня даже самый упорный кашель пройдет.

Горчишники из картофельного пюре - рецепт лечения кашля:

картошку отварить в кожуре, очистить, размять. Грудь и спину прикрыть бумагой и на нее выложить картошку. Закрыть сверху целлофаном, укутать. Держать пока не остынет.

Кашель - лечение настоем из сырого лука:

сырую луковицу мелко нарезать и залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить утром натощак и вечером перед сном по полстакана.

Кашель - лечение какао, нутряным салом, инжиром:

взять 100 г нутряного сала, растопить и смешать с 5 столовыми ложками какао и 100 гр. распаренного и провернутого через мясорубку инжира. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Растирание нутряным салом - рецепт лечения кашля:

растопить нутряное сало, теплое сало втирать в грудь больного, чтобы он чувствовал тепло, укутать и уложить спать.

Варенье из листье алоэ - лечение кашля:

срезать листья, тщательно их обмыть, срезать кромочку, взвесить и на каждые 400 г листьев добавить 400 г сахара. Несколько листьев пропустить через мясорубку, переложить все в салатник, засыпать на ночь сахаром. На другой день на каждые 400 гр. листьев прибавить 4-6 стаканов воды, сварить как варенье, процедить и по возможности протереть сквозь сито (чистое металлическое). Остудить, разложить в поллитровые баночки, сохранять как варенье. Принимать 3 раза в день по чайной ложке как от простого кашля и коклюша, так и при чахотке, потому что алоэ заживляет ранки и даже каверны в легких.

Кашель - лечение порошком из листьев мать-и-мачехи:

в смеси с толченым сахаром употребляют внутрь по 1/3 ч. л. 3 раза в день при сильном сухом кашле.

Кашель - лечение сосновым медом:

1 часть промытых свежесобранных почек сосны залить 2 частями воды. Смесь кипятить на слабом огне в закрытой эмалированной посуде 45-60 минут. Отвар процедить. При хранении он засахаривается. Принимать по 1 ст. л. с молоком или чаем при кашле, заболеваниях ротоглотки.

Сеточка из йода - лечение кашля:

взять ватную палочку, смочить в спиртовой настойке йода, нарисовать на груди больного "сеточку", каждая линия рисуется на расстоянии 1,5-2 см.

Лимон с глицерином - лечение кашля:

при застарелом хроническом кашле - 1 лимон варить на медленном огне 10 минут. Когда он станет мягким, выжать из него сок в стакан, добавить туда же 2 столовые ложки очищенного глицерина (купить в аптеке) и тщательно размешать, затем долить растопленного и жидкого меда - до полного стакана.
Если кашель резкий, то смесь принимать по 1 чайной ложке в день. Когда кашель беспокоит ночью - по 1 чайной ложке на ночь и еще одну - ночью. При сильном кашле - 1 чайную ложку утром, до обеда, после ужина и на ночь. По мере ослабления кашля число приемов сокращают. Хранить смесь не в холодильнике, а просто в прохладном месте, перед употреблением взбалтывать.

Напиток из жженого сахара от кашля:

1-2 ст. ложки сахара-песка положить в посуду из нержавеющей стали, поставить на небольшой огонь и медленно растопить сахар на огне, как для приготовления карамели. Цвет растопившегося сахара должен быть от темно-желтого до коричневого. Сахар не должен гореть и дымиться! Растопленный сахар залить холодной кипяченой водой из расчета 1-2 ст. ложки сахара на 1-2 стакана воды. Давать больному пить раствор по полстакана всякий раз, как он начинает кашлять. Кашель проходит после такого питья минимум на час.

Мед и жгучий перец от кашля:

от кашля, ангины, вплодь до начинающегося воспаления легких рецепт для взрослых: 1 столовую ложку меда - лучше жидкого и 1 чайную ложку перца красного жгучего перемешать и захватывая пальцем немного смеси, отправлять себе прямо поглубже в рот и проглатывать. Делать это через каждые 20-30 минут. Даже самый злостный кашель не вынесет этого лекарства.

Молоко и минералка от кашля:

пить горячее молоко с щелочной минеральной водой (полстакана молока и полстакана боржоми) или с медом (ч. ложка меда на стакан молока). Маленьким детям рекомендуется пить отвар инжира в молоке.

Лук в молоке от кашля:

две луковицы среднего размера мелко порезать, отварить в стакане молока, настаивать в течение 4 часов, процедить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 4 часа.

Кашель - лечение медом, алоэ, оливковым маслом:

смесь из 1 кг липового меда, 200 гр. мелко нарубленных листьев алоэ, 200 гр. оливкового масла, 150 гр. березовых почек, 50 гр. липового цвета. Березовые почки и липовый цвет заварить отдельно в 0,5 л воды, кипятить 1-2 мин., процедить. Этот отвар влить в смесь алоэ с медом, добавить оливковое масло. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.

Кашель - лечение отваром семян аниса с медом и солью:

к 1 ч. ложке меда добавить 2 ст. ложки семян аниса и щепотку соли. Все это залить 250 мл воды и довести до кипения, процедить. Принимать по 2 ст. ложки каждые 2 часа.

Корень солодки, семена укропа, сахар от кашля:

30 гр. измельченного корня солодки, 15 гр. измельченных семян укропа и 60 гр. сахара. Доза для взрослых - 1/2 ч. ложки, детям - на кончике ножа. Принимать 2 раза в день (лучше смесь измельчить в миксере или кофемолке).

Корень алтея - рецепт лечения кашля:

чайную ложку корня алтея с верхом на стакан кипятка. Пить 1-2 чашки в день в горячем виде.

Девясил - рецепт лечения кашля:

чайную ложку корня девясила залить стаканом кипяченой воды, настаивать 10 часов. Пить по 1/4 ст. 4 раза в день, за 30 мин. до еды.

Корень полыни - рецепт лечения кашля :

взять 5 гр. корней полыни на стакан кипятка, кипятить 5-10 мин. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день. Полынь противопоказана при беременности, энтероколите. При длительном ее употреблении (свыше месяца) может наступить сильное отравление организма.

Коровяк скипетровидный от кашля:

ст. ложку цветков коровяка скипетровидного (царского скипетра) залить стаканом горячей воды, настаивать не менее часа, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Плоды калины и мед - рецепт от кашля:

плоды калины (стакан) залить 1 л горячей воды, кипятить 10 мин., процедить, добавить 3 ст. ложки меда. Пить по полстакана 3-4 раза в день.

Синюха голубая - рецепт от кашля:

залить 6-8 гр. корней синюхи голубой 1 стаканом горячей воды, довести до кипения, прокипятить на водяной бане 30 мин., охлаждать 10-15 мин., процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день через 2 часа после еды.

Травяной сбор от кашля:

трава душицы 1 часть, алтея - 2 части, листья мать-и-мачехи - 2 части. Ст. ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, настаивать. Пить 3 раза в день после еды.

Овес с молоком от кашля:

взять чугунок, наполнить его наполовину овсом, залить молоком, накрыть крышкой - и в печку. По мере выкипания подливать молоко. Когда овес распарится, вынуть его и охладить. Принимать отвар по две столовые ложки три-четыре раза в день. Вместо овса можно использовать ячмень или вперемешку овес и ячмень.

Изюм, луковый сок - народный рецепт от кашля:

взять стакан темного изюма (белый изюм питательный, но не лечебный), можно с косточками. Изюм промыть в холодной воде, положить в маленькую кастрюльку и залить холодной водой (1,5 стакана). Довести до кипения и томить (не кипятить) на маленьком огне 45 минут. Не давать воде сильно кипеть. Потом помять ложкой или толкушкой изюм. 
Маленькую луковицу потереть на мелкой терке и отжать сок через 4 слоя бинта. Понадобится 0,5 столовой ложки сока.
Полученную изюмную кашицу процедите вместе с жидкостью (она должна быть еще умеренно горячей). Получится чуть меньше стакана темного сока. Добавить луковый сок, быстро размешать и выпить. Укутавшись, ложитесь спать. 
Если нет никаких противопоказаний (опухоли, женские заболевания), то, выпив изюм, примите 5-минутную горчичную ванночку для ног (1 ст. ложка сухой горчицы на пять литров терпимо горячей воды). Надев носки, ложитесь спать. 
Этот рецепт лечит застарелый кашель, бронхит, у астматиков становится меньше приступов.

Скипидар, молоко - лечение кашля:

скипидар добавить в горячее молоко. Начинать с одной капли скипидара на стакан молока, на другой день - 2 капли, на третий день - 3 капли, и так до 20 капель, потом на убыль: 19, 18 и т.д. 
Принимать на ночь 1 стакан горячего молока со скипидаром.

Компресс из картошки со спиртом от кашля:

при простуде, когда "закладывает" грудь, сварить картошку в "мундире" до готовности, разложить на тряпочке, помять вилкой вместе с кожурой и образовавшуюся смесь обильно полить чистым спиртом. Сразу же свернуть тряпочку (делаем конверт), положить компресс на грудь и укрыться потеплей. Конечно, будет очень горячо, поэтому сначала подложить под компресс дополнительную тряпочку, потом ее убирать. Процедура продолжается до тех пор, пока не остынет картошка. Улучшение почувствуете на следующее утро. Можно делать эти "картофельные компрессы" на ночь три-четыре раза подряд.

Чеснок с маслом для лечения кашля:

мазь для лечения мозолей, чесотки, экземы, а при мучительном кашле и коклюше втирать в подошвы ног на ночь. Головку чеснока растереть со 100 гр. масла или жира и нанести на пораженное место.

Агава для лечения кашля:

50 гр. измельченных листьев на 1 стакан кипятка настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при желудочно-кишечных заболеваниях, гепатитах, кашле, бронхите.

Народный рецепт от кашля и плеврита из кагора, меда и алоэ:

взять стандартную бутылку кагора емкостью 0,7 л; мёд - 0,5 кг, алоэ - 0,5 кг. Алоэ не мыть, можно только протереть чистой тряпочкой. Порезать алоз на кусочки примерно 1-2 см. Всё смешать. Закрыть и поставить в тёмное место (не в холодильник!) на 9 дней. Через 9 дней процедить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Ингаляция горячим паром от отварного картофеля при кашле:

отварить картофель в мундире, слить воду. Укрыться плотно с головой полотенцем и дышать ртом и носом попеременно в течении 10-15 минут перед сном. Повторять процедуру 3-4 дня.

Ингаляция горячим паром сосновых почек или листьев шалфея при кашле:

1 ст. ложку сосновых почек (или листьев шалфея) залить стаканом кипятка и варить 15 минут на медленном огне, добавить 10-15 капель эфирного масла кедра. Принимать ингаляцию 10-15 минут.

Ликер из алоэ при простуде, ангине, кашле:

нарезать листья алоэ, заполнить ими бутылку, засыпать сахаром. Горлышко бутылки не закрывать, лучше замотать его марлей или чистой тканью. Настаивать 3 дня. После истечения этого срока залить алое водкой доверху. Снова завязать марлей и настоять еще 3 дня. Процедить, отжать. Принимать "ликер" по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Ребенку давать по 1 чайной ложке.

Просмотров: 31203

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Ван
Дата: 2013-02-22

хорошие рецепты

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2014-12-01

Хорошая подборка рецоптов. Некоторыми пользусь давно, встречала в газетах. Помогают при засторелом кашле.

Комментарий добавил(а): Берта
Дата: 2015-05-06

благодарю за прекрасные рецепты от кашля

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы сайта защищены©. Ресурсы и лица уличенные в несанкционированном копировании будут преследоваться по закону
(статья 7.12 Кодекса РФ "Об административных нарушениях").

2008 - 2013 г.